С 21 февраля по 7 марта в нашем колледже прошел кулинарный фестиваль. В рамках фестиваля обучающиеся по профессии Повар, кондитер и Продавец, контролер-кассир подготовили и провели мастер-классы и выставки- продажи.
Мастер-классы имеют художественно-эстетическую направленность, предполагают развитие у обучающихся художественного вкуса и творческих способностей. Мастер-классы проводятся для наглядного обучения студентов.
21 февраля обучающиеся 34 группы под руководством преподавателя спец. дисциплин Е.В. Чуркиной подготовили и провели для обучающихся и работников колледжа мастер-класс «Салфеточный этикет».
Выставка-продажа - один из самых интересных коммуникативных средств, стимул для развития творческой деятельности обучающихся, показатель успешности, развития творческих способностей. Выставка-продажа - это всегда яркое, интересное действие. Проведение тематической выставки-продажи предполагает создание особой праздничной атмосферы, объединение усилий преподавателей, мастеров производственного обучения и обучающихся в подготовке и проведении мероприятия. У каждой выставки-продажи есть своя изюминка. В нашем варианте, при подготовке и проведении выставки-продажи, задействованы обучающиеся по профессии Повар, кондитер. Одна часть обучающихся занята практической работой, а вторая – творческой.Именно поэтому выставка-продажа становится настоящим событием в жизни колледжа.
22 февраля, накануне мужского праздника - Дня защитников Отечества в нашем колледже обучающимися 44 группы под руководством мастеров производственного обучения И.А. Блиновой, И.В. Троицкой и преподавателей спец. дисциплин О.В. Комлевой и Е.В. Чуркиной была организована выставка-продажа кулинарных изделий. Обучающиеся вместе с педагогами и мастерами разработали ассортимент праздничной продукции и приготовили её. Дизайн изделий был разработан с учетом современных гастрономических тенденций. Продажу изделий провели обучающиеся по профессии Продавец, контролер-кассир.
6 марта обучающиеся по профессии Продавец, контролер-кассир под руководством мастера производственного обучения И.А. Блиновой подготовили и провели для всех обучающихся и работников колледжа мастер-класс «Нетривиальная упаковка подарков».
7 марта, накануне весеннего праздника 8 марта была организована выставка-продажа кондитерских изделий.
К весеннему празднику обучающиеся по профессии Повар, кондитер представили сладкие шедевры с использованием современных кондитерских тенденций:
-шоколад ручной работы «8 марта» с муссовой прослойкой и «Подарочный» с суфлейными цветами и орехами.
-подарочные наборы натурального зефира ручной работы
-подарочные наборы мини-пирожных (Птифуры - это кондитерские изделия маленького формата. Яркие, красивые, элегантные. И их очень удобно есть, ведь они буквально на «один укус»)
-трайфлы – отличный и современный вид торта, который не нужно резать, сразу готовые порции. Стильно, просто и удобно!
(49351) 4-83-97 (директор)
(49351) 4-70-81 (секретарь директора)
(49351) 4-70-24 (бухгалтерия)
(49351) 3-71-64 (общежитие)
liceyshuya @mail.ru
155901, Ивановская область, г. Шуя, Учебный городок, д.1