Печать 
СНПЧ А7 Череповец, обзоры принтеров и МФУ

4Приближается всеми любимый праздник 8 Марта. Сегодня почти вся планета отмечает 8 Марта как день поклонения настоящей женщине, ее красоте, мудрости и женственности, которые спасают мир. Накануне праздника в нашем колледже была организована выставка-продажа кондитерских изделий «Цветочный кенди-бар».

Кенди-бар - это дизайнерское решение сладкого чайного стола. В нашем Цветочном кэнди-баре к весеннему празднику обучающиеся по профессии Повар, кондитер представили сладкие шедевры с использованием современных кондитерских тенденций.

Шоколад - самое любимое лакомство на планете. Всего одна плитка способна зарядить энергией, взбодрить и поднять настроение! На фоне однообразной фабричной продукции особое внимание привлекает шоколад ручной работы.  

На выставке-продаже был представлен шоколад ручной работы «8 марта» с муссовой прослойкой и «Подарочный» с суфлейными цветами и орехами.

Зефир – это уникальный десерт, который обладает многовековой историей. Большинство ученых считает, что зефир имеет русские корни. «Прабабушкой» воздушного зефира по праву считается фруктовая пастила, которую сушили на Руси еще 600 лет назад. Ее делали на основе меда и антоновки. Зефир – продукт натуральный и безопасный. Основной ингредиент воздушного десерта – натуральное яблочное пюре. По большому счету, рецепт из глубины веков остался неизменным, разве что на смену меду пришел сахар, а длительное взбивание заменил загуститель.

Цветы из зефира ручной работы поражают красотой, изяществом и неповторимостью каждого бутона. Розы, тюльпаны, пионы – всё очень нежно, стильно и вкусно! А самое главное, что это можно всё без зазрения совести… съесть!

Торт четвертинки - это оригинальное сочетание четырех вкусов в одном изделии:

-низкокалорийный морковный с апельсиновым курдом

-брутальный шоколадный с вишневым конфи

-молочная девочка с клубничным конфи

-классический маковый с облепиховым курдом.

Одновременно с выставкой–продажей в холле колледжа проходил мастер-класс по оформлению изящных трайфлов.

Трайфлы представляют собой нежные слоеные десерты с чередованием слоев. Для их приготовления берутся разные фрукты, ягоды или фруктово-ягодные начинки. Они слоями выкладываются в прозрачные бокалы попеременно с бисквитами, а между ними идет прослойка крема. Верхняя часть украшается взбитыми сливками несколькими ягодками, тертым шоколадом, орехами.

К приготовлению трайфла можно подходить творчески. Главное - сочетание продуктов, входящих в состав.

Мастер-класс провели обучающиеся 1 курса по профессии Повар, кондитер и 3 курса по специальности Технология продукции общественного питания.

 

1

2

3

4

5

6

7

 

 

Прикольные СМС
Недорогой планшет Android