В нашем колледже, кузнице рабочих кадров, ежегодно проводится профессиональная неделя по профессии «Повар, кондитер», «Продавец, контролер-кассир», специальности «Технология общественного питания» с целью расширения кругозора обучающихся, совершенствования навыков и умений самостоятельного приобретения знаний из различных источников, активизации познавательной активности учащихся.
В этом году обучающиеся 34 гр с интересом приняли участие в увлекательном «Путешествии гурмана», что повысило их в мотивацию к получению профессии.
Во время путешествия команды студентов останавливались на разных станциях. На «острове карвинга» они узнали много интересных фактов об искусстве вырезания из овощей и ответили на несколько вопросов по обработке и нарезке овощей. На станции «Страна мясоедов» познакомились с видами мяса, правилами разделки говяжьей туши и попробовали себя в роли обвальщиков. На «Берегу большой рыбы» вспоминали строение рыбы, а в сказочной «Стране тестопластики» познакомились с особенностями некоторых кондитерских изделий. Закончилось путешествие станцией «Остров сокровищ», на которой обучающимся было предложено проверить свои знания в области продуктов питания.
Все ребята проявили себя с положительной стороны, были очень активными, дружными. Все молодцы!!!!