Печать 
СНПЧ А7 Череповец, обзоры принтеров и МФУ

F40C359C 90CE 46A4 901D 5667ECDDD445В Иванове 7 ноября 2019 года прошел XI Межрегиональный фестиваль кулинарного искусства среди студентов профессиональных образовательных организаций.

Это ежегодное мероприятие, направленное на популяризацию рабочих профессий, востребованных на региональном рынке труда, и повышение качества знаний и практических навыков обучающихся по профильным профессиям. Данный конкурс проходил на базе  ОГБПОУ Ивановского колледжа сферы услуг. В этом году тема фестиваля: «Весь мир театр». В конкурсе принимали участие более 30 участников из различных регионов: Владимирской, Нижегородской, Московской, Ивановской областей. В номинации «поварское искусство» наш колледж представлял обучающийся 24 группы по профессии «Повар, кондитер» Алалыкин Дмитрий, в номинации «кондитерское искусство» - обучающаяся 34 группы по профессии «Повар, кондитер» Хамраева Диана.

         Диана представила на суд строгого жюри торт, оформленный в Барельефной технике - это объемный рисунок кремом, выполненный с помощью мастихинов разной формы, главным ингредиентом бисквита является ШПИНАТ!  Именно он дает неповторимый вкус и восхитительный изумрудный цвет бисквиту. Классический лимонный курд — это нежнейший яично-лимонный крем, конфитюр из малины — полезная, ароматная, вкусная с ярким рубиновым цветом начинка. Чизкейк внутри торта – неповторимый нежный сливочно-сырный вкус. Швейцарский крем-безе масляный   готовится путём вбивания сливочного масла в швейцарскую меренгу. Он очень вкусный, имеет приятную шелковистую текстуру и, что важно, хорошо держит форму при декорировании. В практической части конкурса она оформила 3 варианта пирожных. Жюри оценило работу Дианы как высокопрофессиональную.

Дмитрий представил домашнее задание - банкетная закуска Тимбали: «Рыбный дуэт», «Овощной с сюрпризом» с легким пенным соусом «Вьерж» - это настоящие кулинарные шедевры с аппетитными рецептами.

«Рыбный дуэт» - лосось, треска, креветки в соусе. Овощное Тимбали из кабачков с начинкой из грибов и сыра необыкновенно нежное, лёгкое и воздушное. Очень свежий, быстрый и вкусный соус «Вьерж», приготовленный из оливкового масла, лимонного сока, помидоров и   базилика хоть изначально предназначен для рыбы - так же прекрасен и с овощами.

        Именно это блюдо стало изюминкой конкурса и принесло заслуженный успех. Жюри отметило не только отличный вкус приготовленного Дмитрием блюда, но и всю композицию стола. В практической части конкурса он приготовил, в присутствии членов жюри, базовых техник нарезки из овощей в авторской подаче.

Наши конкурсанты выступили достойно. По итогам конкурса Дмитрий  занял 3 место в номинации «Поварское искусство» и Диана 2 место в номинации «Кондитерское искусство». Подготовку обучающихся на высоком уровне организовали: мастер производственного обучения Лукина С.А. и преподаватели специальных дисциплин Чуркина Е.В. и Комлева О.В. Молодцы!!! Так держать!!!

 

5734F701 7F5E 4D68 B266 8B2F9F687401

B13FF339 C5A8 433A B987 14C8147CC6E0

F40C359C 90CE 46A4 901D 5667ECDDD445

IMG 8383

IMG 8413

IMG 8496

IMG 8497

IMG 8498

IMG 8500

IMG 8523

IMG 8524

IMG 8525

IMG 8537

кондитер

поварское

 

 

Прикольные СМС
Недорогой планшет Android